Кабмин инициирует мониторинг наркотической и алкогольной ситуации в Украине

Кабинет министров Украины в среду, 10 июля, принял постановление о проведении мониторинга наркотической и алкогольной ситуации. Соответствующее решение было приняло на сегодняшнем заседании.

Время чтения: 52 Секунд

Сегодня же Кабмин утвердил порядок проведения этого мониторинга. При этом в тексте документа, в частности, сказано, что правительство согласно с предложением Министерства здравоохранения о введении мониторинга наркотической и алкогольной ситуации в Украине.

Утвердить Порядок проведения мониторинга наркотической и алкогольной ситуации в Украине. Планируется, что мониторинг будет осуществлять Центр психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Минздрава по показателям, определенным Европейским мониторинговым центром по наркотикам и наркотической зависимости, Комиссией по наркотическим средствам при ООН, Международным комитетом по контролю за наркотиками, — говорится в тексте документа.

После проведения мониторинга будет составлен Национальный отчет о наркотической и алкогольной ситуации в Украине, который будет размещен в свободном доступе на официальном сайте Минздрава.

Напомним, уровень потребления алкоголя в мире вырос с 1990 по 2017 год, о чем свидетельствует исследование, опубликованное в британском медицинском журнале The Lancet. Так, в 2017 году меньше всего алкоголя употребляли на Ближнем Востоке, а больше всего — в Центральной и Восточной Европе.

Как сообщал УРА-Информ, в 2008 году украинская и израильская молодежь заняли первое и второе места в мире в рейтинге потребления алкоголя среди детей и молодежи.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link