МН17: Украина предоставляет Голландии уголовное дело

Государство Нидерланд начали процедуру передачи из Украины уголовного производства по делу о крушении в воздухе Востока Украины самолета Boeing-777 рейса МН17.  Об этом в понедельник, 8 июля, сообщает заместитель министра юстиции Сергей Петухов на своей странице в Facebook. 

Время чтения: 40 Секунд

Стоит упомянуть, что соглашение об обоюдном сотрудничестве в расследовании данного инцидента страны подписали еще два года назад.

Добавим, что согласно результатами расследования международных служб, самолет был сбит российским зенитным комплексом Бук.

В частности, оружие попало на юго-восток Украины вместе с 53-й зенитной ракетной бригадой под Курском.

"Сегодня соглашение уже действует – Нидерланды начали по нему процедуру передачи уголовного производства из Украины", – написал Петухов в публикации.

Также мужчина отметил, что вскоре — уже 9 марта 2020 года, совместная работа государств приобретет еще более значимый характер, так как в этот период ход расследования дела перейдет в фазу судебного разбирательства. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", 9 июня, совместная следственная группа — ССГ, обнародовала новую информацию касательно крушения Boeing 777 в воздухе над Донбассом в 2014 года

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link