Балуху хотят ужесточить условия содержания в российской тюрьме

Объявившего голодовку в российской колонии украинского политзаключенного Владимира Балуха хотят отправить в помещение камерного типа (ПКТ). Об этом сообщила "Крымская правозащитная группа".

Время чтения: 46 Секунд

Как отмечается, такое решение было принято из-за того, что украинец якобы является "злостным нарушителем" внутреннего распорядка. 

По словам правозащитников, Владимира постоянно по надуманным поводам отправляли в штрафной изолятор за "проступки", которые не предусматривают наказания в виде изолятора. В настоящее время это используют как доказательство того, что Балух является нарушителем, с целью поместить его в ПКТ.

Кстати, решение о переводе Балуха в ПКТ будет приниматься комиссией в колонии.  

ПКТ — специальное помещение, отдел исправительного органа (тюрьма в колонии), камера с более жестоким режимом содержания, в котором содержатся приговоренные к лишению свободы, переведенные в порядке взыскания за злостные нарушения установленного порядка отбывания наказания в исправительных колониях.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", украинский активист Владимир Балух, который находится в тюремной больнице российского города Торжок, пожаловался на плохое самочувствие. В частности, политзаключенный сообщил о боли в области головы и грудной клетки.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link