В Украине впервые проведут изучение возникновения неинфекционных болезней

Украинское государство впервые проведет общенациональное исследование с целью изучить факторы возникновения неинфекционных заболеваний — НИЗ. Об этом в понедельник, 24 июня сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Время чтения: 1 Мин. , 3 Секунд

В частности, такое изучение проблемы ранее было рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения и имеет название "STEPS".

"В мире более 130 стран хотя бы единожды принимали участие в исследовании STEPS. В некоторых странах исследование проводилось несколько раз, но в Украине — проводится впервые", — подчеркивают Минздраве.

Подчеркнем, что для государства и его населения данное исследование является крайне важным процессом, который, возможно, поможет в будущем лучше понять суть возникновения неинфекционных болезней и конечно же увеличить шанс успешно преодолеть нарушения организма.

В контексте этого, стоит также упомянуть, что в категории неинфекционных заболеваний "НИЗ", входит определенный перечень недугов, которые не передаются воздушно-капельным или "контактным" путем от особи к особи.

Среди перечня подобных, приведем в пример несколько наиболее актуальных болезней для украинцев: онкологические заболевания, диабет, сердечно-сосудистые нарушения, хронические респираторные и психические заболевания.

Как утверждает Минздрав, именно это категория недугов является наиболее смертельной для всего человечества, более того, эти болезни ответственны за 90% случаев всех преждевременных смертей в мире.

Среди факторов риска для эксперимента, специалисты будут рассматривать социально-демографические показатели, уровень употребления алкоголя и табака, информацию на счет питания, физической активности, артериального давления, уровня глюкозы, холестерина, а также факторы окружающей среды.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", петиция о химической кастрации педофилов набрала нужное количество подписей.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link