Полиция Харькова открыла уголовное дело по переименованию проспекта Григоренко в Жукова

Полиция Харькова в четверг, 20 июня, открыла уголовное дело по факту возвращения проспекту Петра Григоренко имени советского маршала Георгия Жукова.

Время чтения: 48 Секунд

Как сообщила пресс-служба полиции, к правоохранителям обратился депутат Харьковского городского совета.

Он считает, что в действиях депутатов и чиновников Харьковского городского совета могут содержаться признаки уголовного правонарушения, связанного с "распространением коммунистической, нацистской символики и пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, которое выразилось в поддержке петиции о возвращении первичного названия проспекта маршала Жукова и демонтажа с площади Свободы палатки "Все для победы", размещенной на официальном сайте Харьковского городского совета".

Полиция внесла информацию в Единый реестр досудебных расследований по статье Злоупотребление властью или служебным положением Уголовного кодекса Украины и сейчас проводит досудебное расследование.

Напомним, 19 июля проспекту в Харькове вернули имя маршала Жукова. По словам мэра Харькова Геннадия Кернеса, имя Григоренко присвоено новой улице, которая идет от Рымарской до Клочковской.

Как сообщал УРА-Информ, в Харькове 2 июня во время пикетирования съезда партии "Доверяй делам" на проспекте Григоренко активисты снесли бюст маршала Жукова, в связи с чем полиция в тот же вечер открыла уголовное дело.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link