ГБР проводит обыски в здании Минздраве

Следователи Государственного бюро расследований в четверг, 20 июня, пришли с обысками в Министерства здравоохранения Украины. Обыски в Минздраве проходят в рамках проведения досудебного расследования по факту возможного присвоения государственных средств служащими министерства.

Время чтения: 32 Секунд

Как сообщает на своей страничке в Facebook первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко, досудебным расследованием установлено, что служебные лица ведомства, действуя по предварительному сговору со служебными лицами частных предприятий, присвоили бюджетные средства в особо крупных размерах.

Злоупотребляя своим служебным положением чиновники, выделенные правительством на реализацию государственного инвестиционного проекта "Реконструкция и расширение Национального института рака" средства присвоило.

Сейчас продолжается досудебное расследование, — добавила она.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Министерство здравоохранения сообщил о начале первого этапа трансформации экстренной медицинской помощи. Кабмин принял концепцию развития экстренной медпомощи и направил средства на пилотный проект в шести регионах, а также утвердил закупку современных диспетчерских служб по всей стране.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link