Госдума РФ приостановила ракетный договор

Государственная Дума Российской Федерации приняла решение касательно закон о приостановке участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности — ДРСМД. Об этом во вторник, 18 июня, сообщает Лента.ру.

Время чтения: 53 Секунд

Известно, что за поддержку закона проголосовало большинство чиновников Госдумы, а конкретно — 417 депутатов. Примечательно, что от голосования воздержался лишь один политик из общего состава.

Согласно документу, теперь президент может принять решение о возобновлении действия ДРСМД. Сам законопроект вступит в силу, когда будет официально опубликован.

Отметим, что ранее, еще в феврале этого года американская сторона также отказалась от участие в договоре и пообещала полностью выйти из него через полгода.

Такой ультиматум государство поставило в случае того, если сторона РФ не вернется к выполнению своих обязательств. Отметим, что речь идет о ракетах РФ серии "9М729".

Стоит упомянуть о том, что договор ДРСМД был подписан сторонами еще в 1987 году. В частности, положения документа запрещают производить, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней дальности — от 1000 до 5500 км, и меньшей дальности — от 500 до 1000 км, а также пусковые установки для них.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Россия развернула комплекс крылатых ракет 9М729, которые нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link