В Украине ожидается подъем уровня воды в реках — ГосЧС

В Украине в понедельник, 17 июня, в реках Львовской, Закарпатской и Одесской областей ожидается подъем уровня воды. При этом такой подъем может привести к подтоплению.

Время чтения: 47 Секунд

Как сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, сегодня на украинском участке Дуная возле города Вилково в Одесской области уровень воды сохранится на опасной отметке 155-160 сантиметров, что приведет к подтоплению низменных участков города.

Также подъем уровня воды ожидается на реках бассейна Сяна и Днестра во Львовской области. В результате формирования локальных дождевых паводков вода в реках поднимется на 0,2 — 1,2 метра, однако негативных последствий спасатели не ожидают.

В то же время в результате сильных ливней повышение уровня воды на 0,5 — 1,0 метра ожидается на малых водотоках и верховьях рек в Закарпатской области. Подъем уровня воды не приведет к подтоплениям или другим негативным последствиям.

При ливневых дождях возможно формирование значительного местного и склонного стока, в горах существует угроза образования локальных селевых потоков, — добавили спасатели.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Херсонской области в результате интенсивных осадков были подтоплены 252 домохозяйств, среди которых 69 жилых домов в селе Новая Маячка Олешковского района.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link