Принц Саудовской Аравии обвинил Иран в атаке на танкеры

Мухаммед бен Сальман — наследный принц Саудовской Аравии, обвинил Иран в нападениях на танкеры в Оманском заливе. Об этом он заявил в интервью изданию Asharq Al-Awast, которое было опубликовано в воскресенье, 16 июня.

Время чтения: 53 Секунд

"Королевство не хочет войны в регионе, но оно без колебаний ответит любым угрозам своему народу, своему суверенитету или своим жизненно важным интересам", —  подчеркнул монарх по отношению к Ирану.

Помимо этого, сам наследный принц уверен в том, что такие действия со стороны государства должны быть пресечены.

Стоит упомянуть, что речь идёт об атаке на нефтетанкеры, а также нападения на нефтяные объекты в Саудовской Аравии и аэропорты Абха королевства.

Более того, мужчина сделал акцент на том, что международное общество должно резко отреагировать на этот инцидент и проявить "решительную позицию".

"Эти действия подчёркивают важность требований к международному сообществу, которое должно занять жёсткую позицию против экспансионистского режима Тегерана", — резюмирует Мухаммед бен Сальман. 

Подчеркнём, что про нападение на два нефтяных танкера стало известно в четверг, 13 июня.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Соединённые Штаты направили эсминец Mason в Оманский залив к месту атаки на два танкера. Военные США заявили, что не намерены ввязываться в новый конфликт на Ближнем Востоке, но будут защищать американские интересы и свободу навигации.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link