САП открыло дело против проекта «Стена»

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту растраты государственных средств, выделенных на проект "Стена". Об этом сообщает пресс-служба САП.

Время чтения: 46 Секунд

В результате расследования, обвинение было предъявлено трем должностным лицам Государственной пограничной службы, трем директорам фирм подрядчиков и двум посредникам. Дело направлено в Дарницкий суд.

В частности, было установлено, что работники Госпогранслужбы завладели государственными средствами на общую сумму 16,7 млн гривен. Кроме этого, они осуществили нецелевое использование бюджетных средств по программе "Мероприятия по инженерно-технического обустройства границы" стоимостью 13, 2 млн гривен.

Также было установлено, что с целью "отмывания" денег, были созданы ряд фиктивных субъектов предпринимательской деятельности, по которым "вывелось" 10 млн гривен.

Напомним, что проект "Стена" (т.н. "Европейский вал") — пограничный забор, который должен повысить уровень безопасности на суходольном границе Украины и Российской Федерации. Проект был презентован Арсением Яценюком на заседании Кабинета Министров Украины третьего сентября 2014 года.

Как сообщал "УРА-Информ", на Донбассе значительно вырос поток транспорта и пассажиров, пересекающих линию разграничения через контрольные пункты въезда-выезда. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link