Мирослав Лайчак обсудил с Кучмой «хлебное перемирие»

Председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак, которые пребывает в Киеве с визитов, в четверг, 13 июня, обсудил с представителем Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонидом Кучмою ситуацию на Донбассе.

Время чтения: 40 Секунд

Стороны согласились относительно первоочередности выполнения блока Минских соглашений по безопасности.

Как сообщила на своей страничке в Facebook пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер, собеседники подтвердили безальтернативность Минских договоренностей. В этом контексте обсудили ход подготовки к так называемому "хлебному перемирию".

Кучма и Лайчак также выразили сожаление, что сорвалось разведение военных сил в районе Станицы Луганской, запланированное на 10 июня. Представители также обсудили вопросы освобождения украинских моряков.

При этом Кучма подчеркнул важность двусторонних действий для стабилизации ситуации на Донбассе.

На встрече также присутствовали специальный представитель главы ОБСЕ в Украине и в ТКГ Мартин Сайдик и председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Яшар Халит Чевик.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, глава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мирослав Лайчак прибыл в Украину с визитом. В Киеве он планирует переговоры с представителями украинской власти.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link