Прокуратура занялась «мостом Кличко» — СМИ

Киевская прокуратура задействовала процессуальное руководство по уголовному производству за фактом завладения должностными лицами средствами, выделенными на строительство мостового пешеходно-велосипедного перехода между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов. Об этом сообщает в среду, 12 июня, письмо прокурора отдела прокуратуры города Ирины Игнатюк Киевскому городскому совету.

Время чтения: 54 Секунд

В частности, в письме говориться о том, что сейчас органами прокуратуры осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве от 14 мая.

Дело заведено за фактом неправомерного хищения служебными лицами КП Инженерный центр КГГА, ООО Проектные системы ЛТД, ООО Спецавто-БУД денежных средств.

Отметим, что деньги были выделены на строительство "нового моста" между парками Крещатый и Владимирская горка в столице Украины. 

На данный момент это дело курируется УК Украины частью 5, ст. 191. 

"Согласно ст. 39 закона "О регулировании градостроительной деятельности", эксплуатация законченных строительством объектов, не принятых в эксплуатацию, запрещается", — отмечается в письме городскому совету.

В свою очередь, за словами Игнатюк, если следовать "букве закона", компетенция городского совета должна осуществлять надзор касательно законности планирования застройки соответствующих территорий Киева.

"Прошу безотлагательно принять исчерпывающие меры с целью безопасного пользования указанным пешеходно-велосипедным переходом после принятия его в эксплуатацию", — резюмирует прокурор.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", ход поездов через Крымский мост планируется к запуску уже 9-10 декабря этого года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link