В Белой Церкви ввели аварийный режим водоснабжения

В городе Белой Церкви, где накануне вечером отключили центральное водоснабжение, ввели аварийный режим водоснабжения. Население города обеспечивается водой за счет подвоза и существующих бюветов.

Время чтения: 46 Секунд

Вместе с тем воды хватит только на сутки. Об этом в понедельник, 10 июня, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. В то же время, по данным ведомства водоснабжение города Умань по состоянию на семь утра осуществляется из резервных резервуаров. Однако запаса воды хватит на трое суток.

Напомним, в 23 часа 9 июня была приостановлена работа Белоцерковской насосно-фильтровальной станции, которая обеспечивает водой Белую Церковь Киевской области в котором проживает 209 тысяч жителей и Умань Черкасской области с населением 84 тысячи жителей.

Проводится мониторинг качества воды в местах водозабора и водохранилищах акватории реки Рось.

Населению рекомендовано воздержаться от купания, вылова рыбы и выпойки скота в акватории Роси.

Как сообщал УРА-Информ, в селе Збаржевка Винницкой области в реку Рось перевернулся грузовик с химическими препаратами, вследствие чего погибла рыба и все обитатели водоемов. Принято решение о прекращении водоснабжения в городе Белая Церковь с 23.00.

Позже стало известно, что химикаты, загрязнившие реку, были украдены.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link