В Украине непогода убила два человека — ГосЧС

Из-за непогоды в целом по Украине количество подтопленных жилых домов превышает 2,6 тысяч. Повреждены 97 автомобильных и пешеходных мостов.

Время чтения: 47 Секунд

При этом в результате непогоды погибли два человека. Такие данные в субботу, 8 июня, во время внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций озвучила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

По данным ведомства в целом по Украине повреждено около 40 объектов социальной сферы, размыто 25 километров берегов и 360 километров покрытия автомобильных дорог, повреждены 97 автомобильных и пешеходных мостов.

Напомним, по данным гидрометеорологических служб ГосЧС в мае-июне на территории Украины выпало до двух месячных норм осадков. В западных, северных областях, Винницкой, Полтавской и Луганской областях местами выпало до 2,8 месячных нормы осадков. В отдельных районах Ивано-Франковской, Закарпатской и Львовской областей выпала самая месячное количество осадков за весь период наблюдений.

Как сообщал УРА-Информ, Кабинет министров Украины готов помочь пострадавшим регионам, по мере своих возможностей. Об этом в субботу, 8 июня, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время внеочередного заседания Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link