ВОЗ: Каждый день миллионы заражаются венерическими заболеваниями

За аналитикой Всемирной организации здравоохранения, каждый день среди мировой общественности около миллиона людей заражаются половыми инфекциями. Об этом сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Время чтения: 1 Мин. , 12 Секунд

Отмечается, что ежедневно в категории возрастной группы 15-49 лет наблюдается более 1 миллиона новых случаев излечимых инфекций.

Более того, сообщается, что все упомянутые болезни были получены путём небезопасного полового контакта.

Статистика говорит о том, что на протяжении года в мед учреждениях регистрируется более 376 миллионов новых случаев четырёх инфекций. Сред заболеваний в частности отмечаются такие вирусные инфекции, как хламидиоз, гонорея, трихомониаз и сифилис.

По словам Питера Саламы — исполнительного директора по всеобщему охвату здравоохранением и жизненному циклу в ВОЗ, в мировой медицинской сфере наблюдается отсутствие прогресса в попытках остановить распространение инфекций, передаваемых половым путём.

В частности, вспоминаются результаты исследования, опубликованные в бюллетене Всемирной организации здравоохранения.

Данные показывают ряд заболеваний, зарегистрированных в течении 2016 года среди мужчин и женщин 15-49 лет. Среди больных отмечается такая статистика:

— 127 миллионов новых случаев хламидий;

— 87 миллионов — гонореи;

—  6,3 миллиона — сифилиса;

— 156 миллионов – трихомониаза.

Согласно назначенным результатам, в среднем, примерно 1 из 25 человек во всём мире страдали хотя бы раз от этих заболеваний. 

Стоит упомянуть, что без надлежащего лечения такие болезни влекут за собой ряд обострений и критических рисков — неврологические и сердечно-сосудистые заболевания, бесплодие, внематочную беременность, мертворождение и повышенный риск заражения ВИЧ.

Для примера наведём другую статистику. Только сифилис за период 2016 года вызвал около 200 тысяч мертворождений и смертности новорождённых.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", МОЗ Украины утвердило новый клинический протокол лечения и профилактики ВИЧ-инфекции.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link