На выходных Украину накроют дожди

В ближайшие выходных дни на больше части Украины ожидаются сильные дожди с грозами. При этом воздух температура поднимется до 30 градусов выше нуля.

Время чтения: 1 Мин. , 30 Секунд

По информации украинских синоптиков в западных областях Украины, в Винницкой, Житомирской, Кировоградской, Черкасской, местами в Одесской, Николаевской и в субботу еще и в Харьковской областях — кратковременные грозовые дожди.

При грозах возможно усиление дождя до ливней, шквалов и града. Остальные территории, которые не вошли в этот список — сухая воздушная масса — большинство востока, юга и кое-где центр.

Так в субботу, 8 июня, дожди с грозами ожидаются по всей стране, кроме Донецкой, Луганской и Запорожской областей. Температура воздуха днем составит 22-30 градусов.

В Киеве облачная погода ожидается утром и днем, а вечером небо прояснится. Вместе с тем осадков синоптики не обещают. Температура воздуха ночь. Не опустится ниже 19 градусов тепла. Днем воздух прогреется до 29 градусов.

Народный прогноз: 8 июня почитается память апостолов Карпа и Алфея. Наши предки называли этот день Карп-карполов, так как на Карпа хорошо карпы ловятся. Следили в этот день за комарами: если их было слишком много, то последние дни месяца ожидались теплыми, но дождливыми.

В воскресенье, 9 июня, дожди не предвидятся в тех же трех областях.

На западе ожидаются сильные дожди с грозами, днем воздух прогреется до 25 градусов.

На востоке температура днем поднимется до 30 градусов выше нуля.

В Киеве порадовав нас безоблачным утром, погода изменится уже в середине дня и небо в Киеве покроется тучами, которые продержатся до вечера. Днем пойдет дождь c грозой, но ближе к вечеру он должен затихнуть. Ночная температура воздуха не опустится ниже 19 градусов тепла. Температура воздуха днем будет от 27 до 29 градусов.

Народный прогноз: В этот день почитается память священномученика Ферапонта, епископа Сардийского и мученицы Феодоры девы. В народе есть поговорка: На Федору не выноси из избы сору. В этот день избы не мели и не мыли, чтобы не навлечь беду. В прежние времена в этот день следили за муравьями: если вокруг муравейника много муравьев — к хорошей погоде.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link