Более трех тысяч полицейских не прошли аттестацию, но суды их восстановили в должности — Князев

После переаттестации в органах Национальной полиции восстановились более трех тысяч сотрудников. Их вернули на места суды.

Время чтения: 44 Секунд

Об этом в четверг, 6 июня, в эфире одного из украинских телеканалов заявил глава Национальной полиции Сергей Князев. По его словам, при создании Национальной полиции аттестационными комиссиями были уволены из органов внутренних дел 4 700 работников с формулировкой "не соответствует занимаемой должности, невозможно работать в полиции".

К сожалению, пояснил он, нужно констатировать, что 3100 человек восстановились по решениям окружных административных судов. Мы также были вынуждены выплатить денежную компенсацию за вынужденный прогул, — заявил Князев.

Напомним, один из подозреваемых в убийстве ребенка полицейский был уволен из правоохранительных органов за служебное несоответствие в 2015 году, однако впоследствии восстановился через суд.

Как сообщал УРА-Информ, 5 июня Комитет Верховной рады рекомендовал министру МВД Арсену Авакову и главе Национальной полиции Сергею Князеву провести переаттестацию сотрудников полиции. За соответствующее решение проголосовали члены комитета во время заседания по вопросу ситуации с расследованием убийства 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком Киевской области.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link