Убийство мальчика в Переяславе: у ГБР есть лишь показания свидетелей об опьянении копов

Государственное бюро расследований по состоянию на 5 июня составило главное показание о трагедии маленького мальчика в Переяслав-Хмельницком. В частности, подозреваемые в убийстве ребенка — работники правоохранительных органов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Время чтения: 48 Секунд

Об этом заявил глава ГБР Роман Труба во время заседания правоохранительного комитета Верховной рады.

По его словам, у подозреваемых не были взяты биологические образцы для проведения теста на алкоголь. В то же время народый депутат Елена Сотник отметила, что из-за отсутствия биологических тестов алкогольное опьянение подозреваемых в суде доказать будет невозможно.

"Есть статья Уголовного процессуального кодекса, которая дает следователям возможность принудительно отбирать биологические образцы. Подавалось ли такое ходатайство следователями? Если нет, то я уже сейчас могу сказать, что вы почти развалили дело", — подчеркнула нардеп  в ходе заседания комитета.

Напоследок Труба заявил, что уголовное дело об убийстве полицейскими 5-летнего ребенка в Переяслав-Хмельницком направят в суд в течение шести месяцев.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что по делу погибшего ребенка из Переяслав-Хмельницкого есть пять подозреваемых, среди которых женщина. Обвиняемые правоохранители, вероятно, стреляли в мальчика из ружья, а не табельного оружия.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link