ТКГ рассмотрит предложение Кучмы о снятии блокады с отдельных районов Донбасса, — Сайдик

Трехсторонняя контактная группа по Украине на следующем заседании обсудит снятие экономической блокады с так называемых "Донецкой и Луганской республик". Об этом в среду, 5 июня, после заседания в Минске, заявил специальный представитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик.

Время чтения: 45 Секунд

По его словам, предложение о снятии экономической блокады было сделано Леонидом Кучмой. Это было поддержано участниками из так называемых республик.

Это будет вынесено на рассмотрении в экономической подгруппе в следующий раз, — сказал Сайдик журналистам в Минске, добавив, что снятие блокады могло бы стать "большим прорывом".

При этом он уверен, что именно введение против ОРДО и ОРЛО блокады весной 2017 года стало тем фактором, который способствовал "разрыву сторон".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Минске на заседании трехсторонней контактной группы, которая прошла в среду, 5 июня, была достигнута договоренность о режиме тишины в Станице Луганской с 10 июня. Этот вопрос будет обязательно решен и, можно сказать, мы объявили там режим тишины, то есть семь дней не должно там работать оружие. Об этом после заседания рассказал представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма. Он также отметил, что сегодня на своем заседании в Минске договорились разработать механизм пошагового прекращения огня на Донбассе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link