Одесскую колонию законсервируют после бунта заключенных

Специальная комиссия Государственной уголовно-исполнительной службы Украины приняла решение законсервировать одесскую колонию №51 после недавнего бунта заключенных. Об этом сообщили в Администрации уголовно-исполнительной службы.

Время чтения: 39 Секунд

На данный момент в колонии отбывают наказание 449 осужденных. Примечательно, что это число составляет всего 45% от планового наполнения и служит поводом для консервации этого учреждения.

Из-за недавнего бунта заключенных, на территории тюрьмы произошел пожар. В результате случившегося были уничтожены межзонный КПП, помещение дежурной части и административного здания в зоне охраняемого помещения оперативного отдела, отдела социально-воспитательной и психологической работы с осужденными и помещения отдела надзора и безопасности.

Помимо этого, банно-прачечный комбинат, магазин, помещение участка усиленного контроля находятся в непригодном состоянии. Это не дает колонии возможности полноценно функционировать. Консервацию колонии №51 члены комиссии поддержали единогласно.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Министерстве юстиции приняли решение распределить заключенных Одесской колонии по другим тюрьмам. Расформирование коснется южной исправительной колонии под номером 51.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий