В Карпатах спадает вода, подтопленных домов уже нет — ГосЧС

Уровень воды на реках Закарпатской и Ивано-Франковской областей постепенно спадает. По состоянию на вечер воскресенья, 26 мая, подтоплений жилых домов нет.

Время чтения: 49 Секунд

Как сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, сегодня утром в Ивано-Франковской области оставались подтопленными 22 дворов в городе Калуш и селе Перевозец Калушского района, селе Топоровцы Городенковского района и селе Пнив Надворнянского района.

На данный момент в Закарпатской области остаются подтопленными 79 подвальных помещения жилых домов, 153 дворов, 492 га сельскохозяйственных угодий, 52 гектара пастбищ.

В то же время сегодня уровень воды на реке Тиса в районе города Чоп Закарпатской области будет удерживаться на уровне 1140-1190 сантиметров, с выходом воды на пойму.

С начала работ подразделения ГосЧС осуществили в Ивано-Франковской области 135 выездов для оказания помощи населению, во время которых эвакуированы 76 человек, из которых 12 детей, 10 автомобилей, с подтопленных участков дорог вывезено 586 человек, из них 63 ребенка.

Было также откачано 34 тысяч 158 кубометров воды. В Закарпатской области совершено 25 выездов, откачано 32 тысяч 80 кубометров воды.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, сегодня по всей территории страны сохраниться плюсовая температура, а западе, севере и востоке ожидаются грозы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link