В Японии зафиксировали температурный рекорд

В Японии на самом северном острове Хоккайдо установилась небывалая для конца мая жара. В поселке Сарома столбик термометра поднялся до 39,5 градуса по Цельсию.

Время чтения: 54 Секунд

Как сообщает в воскресенье, 26 мая, ТАСС, ссылаясь на информацию национального метеорологического управления Японии, нехарактерная жара в Японии наступила из-за теплых ветров и очень яркого солнечного света, которому не мешали облака.

Так в городе Обихиро в горном районе в южной части Хоккайдо температура обновила рекорд 127-летней давности. Примерно в полдень воздух там прогрелся до 38,8 градуса.

Синоптики отмечают, что такая нехарактерная даже для лета на Хоккайдо жара наступила из-за теплых ветров и очень яркого солнечного света, которому не мешали облака.

Жаркая погода установилась и в других районах Японии. В Токио днем столбик термометра показывал больше 32 градусов, а в соседней префектуре Сайтама воздух прогрелся до 35,8 градуса. Метеорологи просят жителей страны по возможности не проводить много времени на улице, надевать головные уборы и пить побольше жидкости.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, прошлым летом из-за жары в Японии погибли около 140 человек, еще несколько десятков тысяч были госпитализированы. Большинство пострадавших и умерших – люди пожилого возраста, которые часто не следят, как долго они находятся на улице, или не включают дома кондиционеры в целях экономии.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link