На Закарпатье из-за дождей подтоплено уже пять районов — ФОТО

В результате сильных дождей, которые продолжаются в западных областях Украины, на территории Закарпатской области уже подтоплены пять районов. По состоянию на восемь часов утра подтоплены 31 жилой дом, 71 домохозяйство, 818 гектаров сельхозугодий, 170 гектаров пастбищ, а также повреждены шесть мостовых переходов и разрушено 650 береговых укреплений.

Время чтения: 1 Мин. , 13 Секунд

Такие данные в четверг, 23 мая, представила пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Так по данным ведомства в пяти районах повреждены ряд мостовых переходов и подмыто дамбы. Пострадали Иршавский, Хустский, Виноградовский район, Тячевский, Перечинский район.

Прим этом в результате ливней остаются подтопленными 244 домохозяйства

Последствия непогоды выглядят так:

Ивано-Франковская область

— подтоплено 177 домохозяйств в 16 населенных пунктах Богородчанского, Тисменицкого, Надвирнянского районов, городах Калуш и Ивано-Франковск.

— в городе Тысменица и селе Подпечеры Тисменецкого района выставлены спасательные посты для перевозки жителей из места перелива воды.

— во время помощи населению ГосЧС эвакуировали 60 человек, из них 12 детей, и 10 автомобилей, откачано 11 тысяч 570 кубометров воды.

— на территории области наблюдается умеренный дождь.

Львовская область

— подтоплено три домохозяйства в городе Ходоров Жидачевского района.

— откачано 1 356 кубометров воды.

— на территории области осадков не наблюдается.

Закарпатская область

— подтоплено 60 домохозяйств в Хустском и Перечинском районах в результате поднятия уровня воды в реке Боржава.

— произошел перелив воды через автомобильную дорогу государственного значения Мукачево — Рогатин, длиной 150 м, вблизи села Ольховка Иршавского района. Организован объезд через город Виноградов.

— подразделения ГосЧС не привлекались.

— на территории области наблюдается умеренный дождь.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, лильные дожди, которые обрушились в последние дни в ряде регионов Украины, затопили сотни гектаров сельхозугодий и ряд городов. Как сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, только в Закарпатской области подтоплено 648 гектара сельхозугодий, 170 гектара пастбищ, повреждены три мостовых перехода, разрушено 620 метров погонных береговых креплений на территории Иршавского, Виноградовского и Хустского районов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link