Из-за непогоды на Закарпатье затоплены сотни домов

В результате сильных осадков на территории Закарпатской области в среду, 22 мая, остаются подтопленными 575 домохозяйств. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Время чтения: 56 Секунд

Согласно недавно полученным сведениям спасателей, больше всего подтоплений произошло в Ивано-Франковской области — 557 домохозяйств в 25 населенных пунктах Богородчанского, Тисменицкого, Надвирнянского районах, городах Калуш и Ивано-Франковск.

Что касается территории Закарпатской области, то здесь зафиксированы подтопления на территории Иршавского, Хустского и Виноградовского районов.

ГСЧС привлекла к ликвидации непогоды 14 единиц техники, 12 мотопомп и 54 человек личного состава. Кроме того, в области было совершено 66 выездов для оказания помощи населению, во время которых эвакуированы 60 человек из них 12 детей и 10 автомобилей.

Также от непогоды пострадали Львовская (подтоплено 5 домохозяйств в 4 населенных пунктах Жовковского района), Хмельницкая (подтоплено 2 домохозяйства в Хмельницком и Дунаївецькому районах), Ровенская (подтоплено 7 домохозяйств в Рокитновском и Березовском районах) и Закарпатская области (подтоплено 4 домохозяйства, 305 га сельскохозяйственных угодий, повреждено 1 мостовой переход, разрушены 230 метров берегоукреплений в Иршавском и Хустском районах).

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", из-за осложнения погодных условий без света по состоянию на утром вторника, 21 мая, остались 146 населенных пункта. После сильных дождей и ураганного ветра и гроз произошло срабатывание автоматической системы защиты линии электропередач.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link