Стрельба в Новой Зеландии: полиция начинает расследование

В понедельник, 13 мая, полиция Новой Зеландии начала расследование теракта в мечетях в Крайстчерче, в результате которого погиб 51 человек. Об этом сообщает Reuters.

Время чтения: 37 Секунд

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила об организации совместного совещания во Франции, которое призвано предоставить глобальную поддержку в борьбе с насилием в Интернете. Ожидается, что на встрече будут присутствовать представители Facebook, Google, Twitter и других технологических компаний.

"Речь не о подрыве или ограничениях свободы слова. Речь идет об этих компаниях и о том, как они работают", — подчеркнула Ардерн.

Само расследование проведет Королевская комиссия Новой Зеландии. Так, она изучит деятельность подозреваемого боевика, устроившего стрельбу, и использование социальных сетей и международных связей. Отмечается, что комиссия представит свои выводы до 10 декабря текущего года.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", в  новозеландском городе Крайстчерч предупредили новый теракт в том же районе, где в марте произошел массовый расстрел в мечетях.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link