В Чернигове из-за долгов люди остались без горячей воды

В среду, 1 мая, в Чернигове отключили централизованное горячее водоснабжение. Воду отключили из-за задолженности потребителей.

Время чтения: 57 Секунд

Как сообщает пресс-служба местное издание 0462.ua, половина города Чернигова осталась без горячей воды из-за того, что на май "Облтеплокоммунэнерго" не выделили газ. Причина, по которым тепловики остались без газа — большая задолженность за предоставленные услуги со стороны черниговцев и черниговских предприятий.

Учитывая ухудшение экономической ситуации на предприятии из-за долгов за потребленные услуги, а также из-за неожиданного повышения цены на газ со стороны "Нафтогаза" с 1 мая, с сегодняшнего дня, после многочисленных предупреждений, централизованное горячее водоснабжение в городе прекращено, — пояснили в тепловой огранизации.

В ведомстве также отметили, что возобновление горячего водоснабжения всего города будет восстановлено при положительной динамике оплаты полученных услуг, а также после перевода необходимого количества котельных на твердое топливо.

На данный момент власти Чернигова изучают варианты подачи горячей воды в отключенные районы с другого поставщика тепловой энергии — ТЭЦ. Техническая возможность для этого существует.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, с 1 мая 2019 года НАК "Нафтогаз Украины" снижает цены на газ цены для населения и тепловой генерации. Цена на газ уменьшится с 8550 до 8247 гривен за тысячу кубометров. В эту сумму уже входит НДС и налог на транспортировку.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link