Ассанж получил 50 недель тюремного заключения

В  серду, 1 мая 2019 года, основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа приговорили к 50 неделям лишения свободы после того, как его признали виновным в нарушении условий выхода под залог. Об этом пишет The Daily Beast.

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Как отмечается, Джулиан Ассанж после выхода под залог в 2012 году в течение семи лет скрывался в посольстве Эквадора в Британии, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его обвинили в изнасиловании. 

По словам судьи Деборе Тэйлор, серьезность этого правонарушения, даже учитывая смягчающие обстоятельства, требует вынесения приговора, строгость которого будет близка к максимальной. 

"Максимальный срок заключения, который грозил Ассанжу, составлял год, то есть 52 недели", — постановила судья.

Вместе с тем судья подчеркнула, что приняла во внимание возможные смягчающие обстоятельства, но подчеркнула, что "никто не может быть превыше закона и игнорировать предписания суда".

Также Дебора Тэйлор отметила, что действия Ассанжа нельзя характеризовать как объяснимые уважительными причинами, а семилетний срок его добровольного пребывания в посольстве — засчитать как тюремный. Тэйлор подчеркнула, что Ассанж может рассчитывать на досрочное освобождение, отбыв половину срока, если не совершит дальнейших правонарушений.

На суде Ассанж принес извинения за нарушение условий выхода под залог. Он пожаловался на депрессию и зубную боль, а также заявил, что "делал лучшее и, возможно, единственное, что мог сделать.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Эквадор лишил Джулиана Ассанжа дипломатического убежища и выдал с территории посольства в Лондоне. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link