В Украине высадили более 20 тысяч гектаров леса

В Украине в ходе весенней кампании было высажено 23,8 тыс. гектаров леса, из которых 1,3 тыс. га — новые леса. Об этом сообщает пресс-служба Гослесагентства.

Время чтения: 43 Секунд

Всего в 2019 году предполагается воссоздать лесные насаждения на площади более 38 тыс. га. Отмечается, что наиболее благоприятные погодные условия для воспроизводства лесов — весной и осенью. Поэтому в 2019 году воспроизводства лесов происходит преимущественно на местах сплошных срубов 2018 года.

В Гослесагентстве подчеркнули, что воспроизведение леса на месте сплошных срубов должно состояться в течение двух лет. Соответствующий период обусловлен необходимостью подготовки почвы и внедрение других мер для высадки леса или содействию его естественного возобновления. Обычно, лесоводы проводят воспроизведения леса уже на следующий после заготовки древесины год, а иногда, если есть все условия, в том же году.

Кроме того, в ведомстве добавили, что согласно указу Президента Украины №130 от 11 апреля 2019 года в сфере управления Гослесагентства появилась новая природоохранная организация во Львовской области — национальный природный парк "Бойкивщина".

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", из Беларуси в Украину движется масштабный лесной пожар.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link