Патриарх Филарет освятил пасхальные куличи для фронта — ФОТО

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет освятил и передал куличи для бойцов операции Объединенных сил и нуждающихся. Об этом сообщается на его странице в Facebook.

Время чтения: 39 Секунд

В торжественной церемонии освящения приняли участие наместник Свято-Феодосиевского мужского ставропигиального монастыря архимандрит Макарий (Папиш) с братией обители, а также духовенство Киева.

Всего подготовлено 10 тысяч пасок. В частности, пяти тысяч для украинских воинов, которые защищают украинскую землю на Донбассе и остальные пять для всех храмов столиицы. Их будут раздавать прихожанам, малообеспеченным и всем нуждающимся.

"Рад, что мы имеем возможность освятить эти праздничные куличи и направить их к нашим защитникам, которые защищают нашу Родину на востоке Украины. Они, не жалея своей жизни, защищают украинскую землю от агрессора, чтобы мы с вами имели мирное небо над головой" , — подчеркнул Филарет.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", митрополит Киевский и всея Украины Епифаний передаст на фронт освященные куличи для украинских военнослужащих. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link