Кулик обвинил заместителей Луценко в саботаже расследования дела «вышек Бойко»

Замначальника департаменте международно-правового сотрудничества ГПУ Константин Кулик обвинил заместителей генпрокурора Евгения Енина и Алину Стрижевскую в саботаже расследования о коррупции в НАК "Нафтогаз Украины". Соответствующий рапорт на имя Юрия Луценко опубликовал журналист Александр Дубинский.

Время чтения: 49 Секунд

В документе прокурор утверждает, что Луценко и два его заместителя разваливают дело о краже 404 млн долларов (дело «вышек Бойко»). Якобы Стрижевская использует служебное положение в пользу нардепа от "БПП" Александра Грановского, а также Игначенко и Фролова. Последним вручили подозрения в завладении средствами газовиков при закупке буровых установок.

Формально речь идет о пересмотре подозрения нардепу от "Оппоблока" Евгению Бакулину. Кулик утверждает, что генпрокурор лично согласовывал текст документа для снятия неприкосновенности, поэтому пересматривать это нет смысла.

Кроме того, ходатайство адвоката политика поступило к Луценко 22 апреля, но не регистрировалось в течение суток, пока не был назначен механизм его рассмотрения именно в интересах заинтересованных лиц.

Кулик заявил, что адвокаты сообщили представителям группы прокуроров, что в обмен на пересмотр подозрения нардеп Бакулин готов финансировать политическую партию в интересах президента Петра Порошенко.
Якобы ранее Луценко не реагировал на предыдущие рапорты Кулика, что подтверждает его соучастие.+

Отметим, после поступления рапорта зампрокурора Евгений Енин подал в отставку.

Источник: izvestia.kiev.ua

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link