Франция и Новая Зеландия будут совместно бороться с экстремизмом

Власти Новой Зеландии совместно с Францией ограничат использование социальных сетей для пропаганды терроризма и насильственного экстремизма. Об этом сообщает Reuters.

Время чтения: 50 Секунд

Премьер-министр Новой Зеландии Жасинда Ардерна проведет встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже, 15 мая. Они намерены также провести совместный саммит с мировыми лидерами и руководителями технологических компаний. Так, Ардерна собирается призвать их присоединится к акции под названием "Крайстчерчский призыв". Отмечается, что ее главная цель — устранить террористический и насильственный экстремистский контект из социальных сетей.

"Крайне важно, чтобы технологические платформы, такие как Facebook, не превращались в инструмент терроризма, а вместо этого становились частью глобального решения для борьбы с экстремизмом. Эта встреча дает возможность для единства между правительствами и технологическими компаниями", — резюмировал премьер-министр Новой Зеландии.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", 15 марта неизвестный открыл стрельбу в мечети города Крайстчерч на востоке Новой Зеландии. В результате инцидента по крайней мере шесть человек погибли. Еще 15 человек получили ранения.  В целом на момент начала стрельбы в здании было около трехсот человек, посетивших обеденную молитву. Отмечается, что среди погибших есть дети.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link