На Донбассе в понедельник погиб украинский военный

Read Time:1 Minute, 0 Second

В результате боевых действий сегодня один военнослужащий погиб, еще один получил ранение. Как сообщает УРА-Информ, ссылаясь на пресс-центр операции объединенных сил, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" незаконные вооруженные формирования трижды обстреляли позиции ООС из минометов калибра 82 мм — вблизи населенного пункта Марьинка. Также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны позиции украинских военных вблизи населенного пункта Павлополь, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — у населенного пункта Авдеевка.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник восемь раз обстрелял позиции подразделений ООС

— из минометов калибра 82 мм — вблизи населенного пункта Новоалександровка;

— трижды — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — у пригорода Попасной;

— дважды — из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия — вблизи населенного пункта Катериновка;

— дважды — из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — у села Золотое-4, из населенного пункта Золотое-5.

На вражеские провокации подразделения объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются. Ситуация в районе проведения ООС остается контролируемой.

Напомним, в столичный военный госпиталь уже несколько дней подряд подвозят раненых военнослужащих. Об этом сообщил заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос, со ссылкой на пресс-службу ведомства в четверг, 18 апреля.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link