В четверг на Донбассе ранен один военный

За минувшие сутки четверг, 18 апреля, российские войска и боевики десять раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе. При этом они дважды противник применил запрещенное минскими договоренностями вооружение — минометы калибра 82 мм и вооружения танка.

Время чтения: 1 Мин. , 18 Секунд

Вследствие обстрелов один украинский защитник ранен. Как сообщает УРА-Информ, ссылаясь на данные пресс-центр Операции объединенных сил, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник восемь раз обстрелял позиции украинских подразделений:

— из них трижды из минометов калибра 82 мм, вооружение танка, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе Павлополя;

— из гранатометов различных систем и стрелкового оружия — у Водяного, дважды с станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — в районе населенного пункта Лебединское;

— из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия — вблизи населенного пункта Пески;

— из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе Талаковки.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг обстрелял позиции Объединенных сил:

— из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — в районе Светлодарска:

— из ручных противотанковых гранатометов — в районе населенного пункта Крымское.

По данным украинской разведки, 18 апреля три боевика уничтожены, еще пять ранены.

С начала текущих суток противник дважды обстрелял позиции Объединенных сил в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" из минометов калибра 120 мм — в районе села Павлополь, из минометов калибра 82 мм — в районе населенного пункта Пищевики", — сказано в сообщении.

Также в штабе отметили, что с начала суток потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Напомним, командование украинской армии с сегодняшнего дня, четверга, 18 апреля, в одностороннем порядке объявило режим прекращения огня на Донбассе. Тишина объявлена в связи с Пасхальными праздниками. Как сообщил спикер штаба Объединенных сил, в связи с христианским праздником Воскресения Христова в районе проведения операции Объединенных сил с нуля часов в одностороннем порядке введен режим всеобъемлющего и устойчивого прекращения огня.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link