Погода на выходные: в Украине немного потеплеет, местами дожди

Read Time:1 Minute, 45 Second

Так, в субботу, 20 апреля, в Украине ожидается сухая и теплая погода. Теплее всего будет на западе. Тут синоптики обещают от 13 до 15 градусов тепла днем. Ночью температура воздуха будет колебаться от минус 1 до плюс 4 градусов.

При этом в Ужгороде воздух прогреется до 19 градусов днем и охладеет до 1-3 градусов ночью.

На остальной территории страны в субботу днем будет от 11 до 15 теплых градусов. Ночная температура воздуха будет колебаться от минус 3 до плюс 6 градусов. Ночные заморозки ожидаются в восточных областях.

В Киеве 20 апреля будет сухо и по весеннему тепло. Безоблачным небо будет лишь утром — день и вечер ожидаются пасмурными. Температура воздуха днем составит 12-14 градусов тепла. Ночью температура воздуховодах составил 2-4 градусов тепла.

Народный прогноз: 20 апреля отмечается день памяти святого мученика Руфина, диакона и девицы Акилины и с ними 200 воинов. Если на Акулину дождь, то яровые будут плохие, а калина уродится хорошая. С этого времени появляются первые грибы — сморчки. Наши предки на Акилину наблюдали за небом: если на нем было много звезд — это обещало хороший урожай грибов и ягод.

В воскресенье, 21 апреля, в западных областях возможны дожди с грозами, на остальной территории — сухо и солнечно.

На юге на западе днем потеплеет до 13-15 градусов. Ночью будет от 3 до 5 теплых градусов. В Ужгороде днем воздух прогреется до 15-17 градусов. Ночью будет от 3 до 5 теплых градусов.

В других регионах, в воскресенье температура воздуха составит днем 10-14 градусов тепла. Ночью будет от 1 до 4 теплых градусов.

В Киеве на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Вместе с тем осадков синоптики не обещают. Температура воздуха составит днем 10-14 градусов тепла. Ночью будет от 1 до 4 теплых градусов.

Народный прогноз: 21 апреля почитается память святых апостолов Иродиона, Агава, Руфа, Асигкрита, Флегонта, Ерма. В народе этот день называли Родион Выверни Оглобли, Родион Ледолом, Ревучие воды. Наши предки примечали: если рассвет на Руфу ясный, то лето будет хорошее, если хмуро, то лето будет ненастное, а если туманно — быть летом непогоде, а если будет теплый вечер и тихая ночь, лето будет жарким и сухим.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link