ООН инициировала эвакуацию беженцев из Ливии

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ) начало эвакуацию мигрантов из Ливии. Об этом сообщает пресс-служба ООН.

Время чтения: 39 Секунд

Первым рейсом УВКБ эвакуировала 163 мигранта. Отмечается, что на данный момент в центрах, которые расположены в непосредственной близости от мест боевых действий, находятся еще свыше трех тысяч беженцев и мигрантов.

"Солидарность Нигера, принявшего этих беженцев, достойна подражания, но страна не может делать это в одиночку. Должна быть коллективная ответственность, нам нужно, чтобы другие страны откликнулись на призыв, пришли на выручку и помогли незащищенным беженцам выбраться из Ливии в безопасное место", — подчеркнул верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

С четвертого апреля 2019 года, когда в Ливии началась активная фаза боевых действий, погибли по меньшей мере 200 человек.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Ливии, где продолжаются боевые действия уже погибли 147 человек. Еще 614 получили многочисленные ранения в результате боевой атаки.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link