Европарламент утвердил новый визовый кодекс

Европарламент утвердил новый визовый кодекс, который устанавливает порядок и условия выдачи виз гражданам более 100 стран, не входящих в ЕС. Об этом сообщают в пресс-службе Европарламента.

Время чтения: 41 Секунд

В ЕС приняли решение упростить процедуру запроса и выдачи краткосрочных виз с целью улучшения сотрудничества в сфере миграции. Отмечается, что изменения касаются виз для краткосрочных поездок до 90 дней в течение любого 180-дневного периода.

Теперь заявление на получение визы должно быть подано в течение шести месяцев и не менее, чем за 15 дней до поездки, за исключением моряков, которым будет разрешено подавать заявления за девять месяцев. Также общая сумма визовой пошлины будет увеличено с 60 до 80 евро. Примечательно, что студенты и ученые будут освобождены от уплаты визового сбора.

К слову, все нововведения вступят в силу через шесть месяцев после опубликования в Официальном журнале ЕС.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", глава европейской дипломатии Федерика Могерини призвала европейские страны активизировать использование ВМС в Средиземном море для борьбы против нелегальной миграции, контрабанды оружия и нефти.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link