«Задержания в Крыму»: двум арестованным продлили арест

Во вторник, 16 апреля, "Верховный суд" Крыма продолжил меру пресечения в виде содержания под стражей фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" Энверу Аметову и Меджиту Абдурахманову, задержанных в ходе массовых обысков в Крыму. Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа" на своей странице в Facebook.

Время чтения: 38 Секунд

По предварительной информации, судебные заседания проходили в закрытом режиме.

Также известно, что Меджи Абдурахманов, Энвер Аметов, Сейран Муртаза и Рустем Сейтхалилов находятся в российском Таганроге в СИЗО №2. Отмечается, что все они обвиняются по части второй статьи 205.5 УК России. Так, их подозревают в участии в деятельности террористической организации.

К слову, ранее в оккупированном Крыму "суд" отказал фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" в удовлетворении апелляционной жалобы на продление ареста, оставив в силе решение об аресте до 18 мая.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", в селе Штурмовое вблизи Севастополя российские правоохранители провели незаконный обыск.Согласно информации, обыски прошли в доме имама Рустема Абилева. Так, сначала следственные мероприятия были проведены в мечети. Вскоре силовики отправились к Абилеву домой. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link