Двое российских полицейских попросили политическое убежище в Украине — ГПСУ

В пункте пропуска Гоптовка Харьковской области к пограничникам обратились двое российских граждан. Они попросили политического убежища в Украине.

Время чтения: 56 Секунд

Об этом в четверг, 11 апреля, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. По данным ведомства, граждане являются действующими сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации.

Их преследуют в России за принципиальную позицию по противодействию преступности. Причиной, побудившей их просить политическое убежище в Украине, стало сокрытие от преследования в связи с их служебной деятельностью, — пояснили в ГПСУ.

По словам граждан РФ, они стали жертвами преследования влиятельных людей из-за того, что пытались противодействовать распространению наркотиков в аптеках на участке своей ответственности. Они также утверждают, что в отношении них на территории РФ внутренней безопасностью МВД РФ сфабриковано и расследуется Следственным Комитетом заказное уголовное дело.

Не надеясь на справедливое расследование в связи с заказом "сверху" они приняли решение бежать в Украину, поскольку друзья сообщили им, что существует реальная угроза их свободе, здоровью и даже жизни.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, главный редактор интернет-газеты "Страна" Игорь Гужва попросил политическое убежище у властей Австрийской Республики. Он выехал в Вену после того, как у него закончился срок меры пресечения определенной судом и он получил законное право покинуть Украину. Там он попросил убежища в соответствии с принятой процедурой.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link