За три месяца число пожаров в Украине увеличилось в 11 раз — ГСЧС

В Украине постоянно растет количество пожаров,  и сейчас оно достигает показателя 600 происшествий в день. Об этом сообщил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин в ходе заседания правительства.

Время чтения: 48 Секунд

За три месяца 2019 года число пожаров в Украине выросло в 11 раз, по сравнению с прошлым годом. Отмечается, что чаще всего возгорания фиксируются в Киевской, Днепропетровской, Ивано-Франковской и Одесской областях.

"По данным мониторинга оперативной обстановки во всех регионах государства отмечается значительное обострение ситуации в природных экосистемах, которая только ухудшается, и ежедневно уже фиксируется до 600 пожаров, а пожароопасный период еще не начался. За последние три месяца количество пожаров уже превысила 13 000, что в 11 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, а их площадь выросла почти в 21 раз и составляет 14 тысяч гектаров", — заявил Чечеткин.

При этом, глава ГСЧС отметил, что распространенной причиной пожаров является сжигание сухой травы на приусадебных участках, а также свалках и пустырях.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Мукачево горел деревообрабатывающий цех. Огонь охватил сразу все помещение, начала гореть даже крыша. Пожар в цехе начался около десяти часов вечера.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link