В Одесской области на взятке попался прокурор

Оперативники управления защиты экономики в Одесской области в понедельник, 8 апреля, задержали прокурора Белгород-Днестровской местной прокуратуры. Он был разоблачен во время получения взятки в размере десяти тысяч долларов.

Время чтения: 1 Мин. , 18 Секунд

Деньги прокурор получил от организованной преступной группировки с тем, чтобы помочь при определении меры пресечения, не связанной с арестом.

Как сообщает управление защиты экономики департамента защиты экономики Национальной полиции Украины в Одесской области, полиция установила, что за совершение мошеннических действий была разоблачена группировка, в том числе ее организатор. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

В дальнейшем подозреваемый обратился к прокурору с предложением, чтобы за вознаграждение сотрудники Белгород-Днестровской местной прокуратуры не возражали против изменения меры пресечения при рассмотрении апелляционной жалобы. К реализации этой "схемы" приобщили посредника.

Правоохранители задержали прокурора во время получения неправомерной выгоды.

Кроме того, во время обыска было обнаружено место нахождения арсенала оружия, принадлежащего лидеру ОПГ. Из тайника изъяли 577 единиц боеприпасов — гранаты, гранатометы и тротиловые шашки. Изъятые боеприпасы направлены на исследование, их происхождение устанавливается.

Прокурор Белгород-Днестровской местной прокуратуры задержан и ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного статьей Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, полиция разоблачила военного комиссара Бердянского военкомата. Офицер попался на вымогательстве. Он требовал 1 200 долларов, обещая за эти деньги не призывать военнообязанного на службу. Как сообщает в четверг, 14 февраля, издание Бердянск 24, в начале февраля следователями Государственного бюро расследований уже было задокументировано получение военным комиссаром города части взятки в сумме 300 евро. 13 февраля, он был задержан при получении следующей части в размере 450 евро.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link