В военкомате рассказали, сколько киевлян весной призовут в армию

Военный комиссар Киевского городского военного комиссариата Сергей Клявлин заявил, что в течение апреля-июня 2019 года на срочную службу призовут 780 мужчин. Такие сведения он огласил в понедельник на брифинге, восьмого апреля.

Время чтения: 47 Секунд

С его слов, призыв в столице начался еще с первого апреля. Также Клявлин отметил, что в настоящее время в Киеве проводятся медкомиссии, которые определяют пригодность призывников к службе. Отправление в войска планируется во второй половине апреля.

"Плановая задача по Киеву на этот призыв составляет 780 человек, из них для Вооруженных сил 423 человека, Нацгвардии — 220, Госпогранслужбы — 157 и Госслужбы специального транспорта — 20 человек", — сообщил он.

Вместе с тем военный комиссар подчеркнул, что весенний призыв будет проходить в течение трех месяцев, с апреля по июнь. Всего по Украине в ряды ВСУ и других военных формирований планируется призвать 18752 человека. 

При этом, по его словам, в Киеве более 30000 человек призывного возраста.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Кабинет Министров Украины в среду, 27 марта, на заседании установил численность подлежащих призыву на срочную военную службу в апреле — июне. В нынешний призыв на военную службы будет призвано 18 752 человека.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link