На военную службу весной планируют призвать более 18 тысяч человек

В ряды Вооруженных сил Украины, а также другие военные формирования во время весеннего призыва планируется призвать 18 752 человека.

Время чтения: 48 Секунд

Об этом в понедельник, 8 апреля, на брифинге в Киеве заявил военный комиссар Киевского городского военного комиссариата полковник Сергей Клявлин. По его словам, из облего количества в ряды ВСУ планируется призвать девять тысяч человек.

При этом в ряды Национальной гвардии будет призвано 5 162 человека, в Государственную пограничную службы — четыре тысячи человек и в Государственную специальную службу транспорта — 600 человек.

В то же время на военную срочную службу во время весеннего призыва планируется призвать 780 призывников из города Киева.

Напомним, на весенний призыв этого года правительство выделит более 80 миллионов гривен.

Как сообщал УРА-Информ, с 1 апреля в Украине начался призыв на срочную военную службу. До июня все пригодные по состоянию здоровья граждан Украины мужского пола, которым до дня отправки в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, а также которые не достигли 27-летнего возраста и не имеют права на увольнение или отсрочку от призыва, обязаны отслужить в армии. Это определено указом президента от 30 января 2019 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link