Украина рискует потерять донорское финансирование — СМИ

В американском посольстве заявили, что украинскому государству грозит прекращение донорского финансирования противоминной деятельности. Такой риск связан прежде всего с отсутствием нормы в данном законопроекте, сообщается в Twitter консульства США.

Время чтения: 48 Секунд

В представительстве США отметили, что на данный момент снаряды остаются угрозой №1 для гражданского населения востока Украины. В связи с этим Верховная рада должна принять поправку, позволяющую прямое донорское финансирование операторов противоминной деятельности.

"Украина рискует потерять донорское финансирование, что поставит большее количество жизней под угрозу", — гласит сообщение.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в правительстве оценили стоимость проведения операций по разминированию восточных территорий Украины после проведения миротворческой миссии. 

По словам министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадима Черныша, для предварительной оценки затрат на разминирование был взят пример послевоенной Хорватии. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link