В четверг погода в Украине существенно не изменится

В четверг, 4 апреля, погоду Украины по-прежнему будет определять поле повышенного атмосферного давления и прохладная воздушная масса.

Время чтения: 1 Мин. , 46 Секунд

Осадков синоптики сегодня не обещают, лишь в восточных областях пройдет небольшой дождь и мокрый снег. Ветер юго-восточный, на востоке — северо-западный, 5-10 метров на секунду.

Температура воздуха днем составит 9-14 градусов тепла.

В Киеве сегодня порадовав нас безоблачным утром, погода изменится уже в середине дня и небо в Киеве покроется тучами, которые продержатся до вечера. Вместе с тем осадков синоптики не обещают. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 1 до плюс 1 градуса. Днем потеплеет до 10-12 градусов.

На западе Украины в четверг также без осадков. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 3 до минус 3 градусов. Днем воздух прогреется до 9-16 градусов.

На севере страны сухо и тепло. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 1 до минус 5 градусов. Днем воздух прогреется до 8-14 градусов, в Сумской области до 6-11 градусов.

В центре Украины осадков в четверг также не предвидится. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 1 до минус 4 градусов. Днем потеплеет до 9-14 градусов.

В то же время жителям востока не помешает прихватить зонтики. Тут ожидается переменная облачность, ночью небольшой мокрый снег и дождь, днем небольшой дождь со снегом. Температура воздуха ночью будет колебаться от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла. Днем температура воздуха составит 4-11 градусов со знаком плюс, в Луганской области будет от 3 до 8 теплых градусов.

На юге Украины без осадков и тепло. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 1 до минус 5 градусов, в Запорожской области от плюс 2 до минус 3 градуса. Днем воздух прогреется до 8-15 градусов.

В Крыму сегодня также сухо и тепло. Температура воздуха ночью будет колебаться от пшлюс 2 до минус 3 градусов. Днем воздух прогреется до 8-13 градусов.

Народный прогноз: 4 апреля почитается память священномученика Василия Анкирского. В народе святого называли Василием Теплым. В подтверждение теплой весенней погоды, в народе сложилось много поговорок, например: "В полдень сосульки роняют в снег слезы горючие". На Василия обычно солнце всегда ярко греть начинает, с крыш капель сыплет. Синие облака указывали на тепло и дождь: "Первый апрельский дождь воза золотого стоит", говорили наши предки.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link