«25 на 25»: Украина предложила РФ провести обмен пленными

Украина предложила России провести обмен пленных в формате 25 украинцев на 25 осужденных в Украине россиян. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Время чтения: 35 Секунд

По словам Геращенко, Украина готова забрать 19 украинцев с оккупированных территорий и помиловать 72 сепаратиста. Если РФ согласится на условия, обмен состоится в ближайшее время — 30 марта.

"Мы с Евгением Кирилловичем Марчуком — представителем Украины в Трехсторонней контактной группе — направили 16-ое письмо представителю России в Трехсторонней контактной группе Грызлову с предложением 30 марта осуществить освобождение заложников и политзаключенных", — заявила она.

К слову, ранее переговоры по обмену заложниками были сорваны представителями ОРДЛО. Во время заседания не удалось согласовать передачу россиянам 25 осужденных граждан РФ в обмен на политзаключенных украинцев.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова прокомментировала вопрос возможного обмена Кирилла Вышинского.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link