В Луганской области в одностороннем порядке открыли пункт пропуска «Золотое»

Украина в одностороннем порядке в воскресенье,24 марта, открыла пункт пропуска "Золотое" в Луганской области. Он способен пропустить 1,5 тысячи автомобилей за одну рабочую смену.

Время чтения: 1 Мин. , 11 Секунд

Как сообщила пресс-центра операции Объединенных сил, ссылаясь на слова командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева, пункт открывали представители Луганской областной государственной администрации и местной гражданско-военной администрации. На КПВВ развернуто шесть пунктов паспортного контроля, создано двенадцать рабочих мест.

В случае вражеского обстрела здесь построены мощные бетонные укрытия для посетителей и работников КПВВ. Есть пункт обогрева, места для отдыха.

31 марта 2016 года украинскими властями было создано и открыто КПВВ "Золотое". Однако граждане Украины, которые тогда последовали на временно оккупированную территорию, были задержаны оккупантами. Российская оккупационная власть запретила перемещение граждан через это КПВВ. В течение 2017-18 годов власти нашего государства через различные международные организации пыталась довести до оккупационных войск государства агрессора слова правды и защиты мирного населения Луганщины. Убедить в необходимости полноценной работы КПВВ "Золотое, — напомнил Наев.

При этом, по его словам, введение в работу пункта пропуска "Золотое" позволило бы разгрузить пункт пропуска в Станице Луганской, через который каждый день проходит более 11 000 граждан.

Он также добавил, что украинская власть обратилась к трехсторонней контактной группе и международной мониторинговой миссии ОБСЕ с требованием по обеспечению деятельности КПВВ "Золотое", однако оккупационная власть в очередной раз красноречиво доказала враждебность своих намерений, полное пренебрежение принципов морали и гуманитарного права, не дав гражданам Украины, которые желают воспользоваться КПВВ "Золотое", гарантий безопасности.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, боевики обстреляли населенный пункт Золотое в Луганской области, выпустив около 27 снарядов крупного калибра.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link