С оккупированных территорий Донбасса передали 60 осужденных, — Денисова

Сегодня, 20 марта, в городе Счастье состоялась передача 60 осужденных с временно оккупированной территории Луганской области на подконтрольную правительству Украины территорию для продолжения отбывания ими наказания. Об этом сообщила Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook. 

Время чтения: 38 Секунд

По ее словам, в феврале в украинское государство были возвращены 33 заключенных, а в декабре прошлого года — 42. 

"Четыре человека, в том числе женщина, среди 60 перемещенных сегодня человек — находились более 9 лет в пенитенциарных учреждениях на временно оккупированной территории Луганской области без решения суда. То есть, их вина не была доказана в законном порядке. Это является грубым нарушением их прав на справедливый суд", — отметила омбудсмен.

Вместе с тем Денисова заверила, что будет продолжать работу по перемещению граждан Украины, которые изъявили желание отбывать наказание на свободной территории, и тех, чей срок заключения закончились.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко получила письма от трех украинских политзаключенных Кремля — Олега Сенцова, Николая Карпюка и Романа Сущенко.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link