В ВСУ служат почти 56 тысяч женщин, — Полторак

На сегодняшний день в Вооруженных силах Украины работают и служат почти 56 тысяч женщин. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

Время чтения: 42 Секунд

По данным Минобороны, 26 тысяч женщин в ВСУ являются военнослужащими. При этом, 3,5 тысячи представительниц прекрасного пола в ВСУ – офицеры.

"Только за последнее время количество должностей и специальностей в армии, на которых могут проходить службу женщины-военнослужащие увеличилась более чем на 100 специальностей", — подчекнул Полторак.

С начала войны на Донбассе свыше семи тысяч военнослужащих украинок стали участниками боевых действий. Полторак вспомнил и тех, кто отдал свою жизнь за свободу Украины.

На фронте погибли шесть военнослужащих-женщин: Петрик Вера Ивановна, Хорунжая Наталья Александровна, Вовк Алла Юрьевна, Носкова Екатерина Владимировна, Галицкая Сабина Станиславовна и Бакланова Олеся Александровна.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в 2019 году выполнение гособоронзаказа даст возможность удвоить количество новой военной техники в Вооруженных силах Украины. В текущем году ВСУ оснащают не только модернизированными, а уже и новыми системами вооружения и военной техники.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link