Адвокат рассказал подробности о состоянии раненного военнопленного моряка

Правозащитник украинских моряков, незаконно задержанных российскими силовиками в Керченском проливе, Сергей Бадамшин рассказал о состоянии здоровья раненого военнопленного Василия Сороки. Об этом адвокат сообщил на своей странице в Facebook.

Время чтения: 38 Секунд

В четверг, седьмого марта, прошли следственные действия в СУ ФСБ Российской Федерации при участии военнопленного служащего ВМС Украины. Сорока сохраняет позитивное и боевое настроение.

"На сегодняшний день главная задача — спасение здоровья раненого моряка. Рука без изменения: из-за перебитых сухожилий и нерва отек ниже раны не спадает, функции не восстанавливаются", — добавил Бадамшин.

Моряк уже сдал все необходимые анализы. В настоящее время должны огласить дату плановой операции на руке. Хирургическое вмешательство Сороке назначил российский врач. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", единственный способ вернуть незаконно арестованных в России украинских моряков – это действовать через Европейский суд по правам человека. Заместитель министра юстиции Иван Лищина не видит другой возможности повлиять на ситуацию с освобождением военнопленных моряков, кроме как обратиться в ЕСПЧ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link