Луценко объяснил депутатам, что мешает следствию по убийству Гандзюк

Продвижению следствия по убийству Екатерины Гандзюк, а также других общественных активистов мешают очереди в судах. Необходимо получения разрешения на проведение экспертиз, а также нет возможности привлечь подозреваемых к допросу.

Время чтения: 44 Секунд

Об этом в четверг, 28 февраля, во время рассмотрения промежуточного отчета временной следственной комиссии по убийству общественной активистки Екатерины Гандзюк в Верховной Раде заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

По его словам, согласно решению парламенту, теперь даже по убийствам для получения экспертиз необходимо получить решение суда. Следователи стоят в очередях, которые продолжаются иногда по несколько недель. И это, конечно, не способствует следствию.

Вместе с тем Луценко подчеркнул, что согласно закону, подозреваемого в убийстве, даже с безоговорочными доказательствами, не имеют права привлекать на допрос, а лишь приглашают. Также, по словам генпрокурора, следствие значительно тормозит отсутствие заочного ареста в украинском законодательстве, не позволяет объявить подозреваемых в международный розыск.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, вчера Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк и нападений на других активистов заявляла о намерении обратиться к председателю ВР Андрею Парубию о возможности в ближайшее время озвучить промежуточный отчет работы ВСК.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link